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Chef ribamarense Gil Fernandes distinguido com o prémio especial 'Makro Chefe Revelação do Ano'

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O ribamarense Gil Fernandes, chefe na Fortaleza do Guincho, foi contemplado com o prémio especial 'Makro Chefe Revelação do Ano'. A distinção teve lugar no Centro de Congressos do Estoril, inserida na 15ª edição dos Prémios Mesa Marcada. A gala, que distingue os melhores projectos e figuras do universo da gastronomia nacional, decorreu esta segunda-feira, dia 22, e contou com a presença de cerca de 450 convidados, marcando um número recorde para assinalar os seus 15 anos de existência. É uma iniciativa do site com o mesmo nome, plataforma centrada na gastronomia portuguesa, fundada por Miguel Pires e Duarte Calvão.

Como acontece desde o início, os resultados dos ‘10 Preferidos do Mesa Marcada’ (cuja lista completa inclui 440 restaurantes e 285 chefes) foram apurados a partir da votação de um júri constituído por jornalistas, comunicadores, gastrónomos, chefes de cozinha e outras profissões do meio gastronómico e da restauração, num total, este ano, de 280 votantes, o que constitui a maior participação de sempre. 

Entre a lista de restaurantes a votação, cinco deles estão localizados na região Oeste: Alta (Lourinhã - Praia da Areia Branca), Tasca do Joel e Pedro (Peniche), Sabores d’Itália (Caldas da Rainha) e Reticências (Alenquer).

Texto: ALVORADA
Fotografia: Direitos Reservados