Pesquisa   Facebook Jornal Alvorada

Assinatura Digital

Arranca esta sexta-feira mais uma Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã

11quinzenaaguardentedr

Tem início esta sexta-feira a 13ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã que promete destacar, até ao próximo dia 22, o melhor da gastronomia local e homenagear um dos principais ex-líbris da região. A iniciativa é organizada pela Câmara Municipal da Lourinhã, em colaboração com produtores locais, como a Adega Cooperativa da Lourinhã e a Quinta do Rol, e com o apoio da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa.

Com a participação de 19 restaurantes locais, a quinzena gastronómica oferece uma oportunidade para saborear 10 entradas, 20 pratos, 18 sobremesas e seis cocktails que incorporam a aguardente de forma inovadora e criativa.

Além do desafio gastronómico, este ano, a quinzena gastronómica conta também com o Aguardente DOC fest Lourinhã, um evento paralelo, que decorre de 15 a 17 de Novembro e que tem como principal objectivo debater e celebrar este produto único no país. Durante o dia 15 (sexta-feira), um conjunto de especialistas irá partilhar conhecimento no seminário internacional ‘Aguardentes, Territórios e Sustentabilidade’. Ao final da tarde, e até domingo, celebra-se a aguardente num ambiente mais informal, no Pavilhão Polidesportivo Municipal, onde vários produtores de destilados vão marcar presença, com direito a provas, showcookings, cocktails e música ao vivo.

Num comunicado enviado ao ALVORADA, a Câmara Municipal da Lourinhã explica que, com esta programação, reafirma o seu compromisso em promover a Aguardente DOC Lourinhã e enriquecer a oferta gastronómica e turística da região. “A quinzena gastronómica promete ser uma celebração única, em que o sabor autêntico da aguardente se cruza com a criatividade culinária dos restaurantes locais”.

Para o vereador João Serra, esta iniciativa “é uma oportunidade única para celebrarmos e promovermos um dos maiores tesouros da nossa região, a aguardente vínica DOC Lourinhã. Queremos que este evento não só atraia visitantes, mas que também reforce o orgulho local e a valorização deste produto que tanto contribui para a identidade cultural da Lourinhã”.

A 13ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã conta com a participação de 19 restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Alta Restaurante (Praia da Areia Branca), Avenida Café Cervejaria (Lourinhã), Barraca (Praia da Areia Branca), Barracão do Petisco (Marquiteira), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Erva Daninha (Lourinhã), Novo Parque (Fonte Lima), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), Paraíso do Foz (Alto Foz), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Pizzaria da Praia (Praia da Areia Branca), Pop’s Steak House (Praia da Areia Branca), Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca), Tapas & Lambarices (Lourinhã), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Yukimura Sushi Bar (Lourinhã) e West 23 by Chakall (Estrada da Peralta).

Ementas disponíveis no link https://visitlourinha.pt/menu/4694/restaurantes-aderentes-e-ementas.

Programa

Dia 8 de Novembro
Noite de Fado
Novo Parque - 20h00

Dia 15 Novembro
Seminário Internacional de Aguardente DOC Lourinhã: Aguardentes, Territórios e Sustentabilidade
AMAL - 09h00 às 18h30

Dia 16 Novembro
Mesa Redonda: O Enoturismo e o Marketing na Valorização dos Territórios Vitícolas
Pavilhão Polidesportivo da Lourinhã  - 15h00

Dia 15, 16 e 17 Novembro
Aguardente DOC fest Lourinhã
Pavilhão Polidesportivo da Lourinhã
Dia 15 - 19h15  às 00h00
Dia 16 - 12h00  às 00h00
Dia 17 - 12h00  às 19h00

Dia 16 e 22 Novembro
Noite de Francesinha com Aguardente DOC Lourinhã
Restaurante O Passarinho  - 19h30 às 22h00

Texto: ALVORADA com comunicado da CML
Fotografia: Direitos Reservados (arquivo)