Pesquisa   Facebook Jornal Alvorada

Assinatura Digital

12ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã decorre até dia 23

Camaroes flambeados em Aguardente DOC Lourinha A

Tem início esta quinta-feira a 12ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, que vai decorrer até  ao próximo dia 23 com a participação de 20 restaurantes maioritariamente do concelho (apenas um é do concelho de Torres Vedras). O evento conta com a parceria da Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, enquanto produtores, e o apoio da CVR - Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, que abrange a Região Demarcada da Aguardente Vínica de Qualidade com DOC - Denominação de Origem Controlada ‘Lourinhã’.

Para esta edição, a organização presenteia os visitantes com uma novidade: Kitchen Takeover edição especial Aguardente DOC Lourinhã, que terá lugar no dia 23, pelas 20h00, no Novo Parque, em Fonte Lima. Esta iniciativa permitirá que os visitantes experimentem um prato criado pela mão de um chef convidado, tendo a Aguardente DOC Lourinhã como ingrediente especial. Por ser considerado um momento mais exclusivo, é aconselhada a reserva de mesa.

Outra inovação do evento deste ano é a DOC Happy Hour, que acontece ao longo de vários dias, em três restaurantes. A DOC Happy Hour no Novo Parque será aos sábados, das 21h00 às 23h00. De segunda a sexta-feira, das 17h30 às 18h30, acontece no Solmar. Já no West 23 by Chakall, este momento feliz chega às sextas e sábados, das 18h00 às 19h00.

Relativamente à restante programação, no dia 11, nas instalações da Colegiada de Nossa Senhora da Anunciação, terá lugar a Mostra Doç’Ardente que assenta na criação e apresentação de produtos de doçaria em que a estrela é a Aguardente DOC Lourinhã.

Também no dia 11 e no dia 12, a Adega Cooperativa da Lourinhã terá as portas abertas a todos os que a quiserem visitar entre as 10h00 e as 14h30. Durante a visita será possível conhecer as instalações e entender o processo de envelhecimento deste ex-líbris, assim como o método tradicional de rotulagem da Aguardente DOC Lourinhã. As inscrições para esta visita estão esgotadas.

Ainda nessa semana, o Posto de Turismo da Lourinhã recebe visitantes, das 10h00 às 12h00 e das 14h00 às 17h00, no dia 18 de Novembro, para uma prova de produtos com Aguardente DOC Lourinhã, sendo esta uma iniciativa de participação livre.

Durante a Quinzena Gastronómica a Adega Cooperativa da Lourinhã oferece 10% de desconto nas visitas guiadas realizadas. Para ter acesso a este desconto é necessária a apresentação de factura de consumo de prato da quinzena, devidamente carimbada, e fazer a marcação prévia da visita.

Restaurantes participantes nesta edição: Alta Restaurante (Praia da Areia Branca), Areal Beach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Avenida Café Cervejaria (Lourinhã), Barracão do Petisco (Marquiteira), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Erva Daninha (Lourinhã), Novo Parque (Fonte Lima), O Passarinho (Moita dos Ferreiros),  Os Severianos (Casal Novo da Amieira - Campelos), Paraíso do Foz (Alto Foz), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Pizzaria da Praia (Praia da Areia Branca), Pop’s Steak House (Praia da Areia Branca), Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca), Tapas & Lambarices (Lourinhã), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Yukimura Sushi Bar (Lourinhã) e West 23 by Chakall (Estrada da Peralta).

Texto: ALVORADA
Fotografia: Direitos Reservados (arquivo)