Pesquisa   Facebook Jornal Alvorada

Assinatura Digital

Chefe pasteleiro lourinhanense Márcio Baltazar é convidado do evento ‘Entre Amigos’ que decorre em Faro

marciobaltazar

O chef pasteleiro Márcio Baltazar, natural da Atalaia, é um dos convidados do evento ‘Entre Amigos’, destinado a celebrar o terceiro aniversário do restaurante do chef Rui Sequeira, situado em Faro, no Algarve.

Para assinalar a data festiva, Rui Sequeira convidou três chefs que marcaram o seu percurso profissional para desenvolverem com ele um jantar de comemoração do aniversário do espaço: Hans Neuner, chef de um premiado restaurante com 2 estrelas Michelin, Carlos Afonso, chef e proprietário de um restaurante lisboeta e o chef pasteleiro Márcio Baltazar, que foram seus colegas num restaurante. Wilson Pires é o barman convidado para a harmonização deste jantar que se realiza esta quarta-feira, dia 22.

Para início do jantar, as entradas: Miúdezas de frango, castanha e cogumelos, Tártaro de atum, folha de shiso e óleo de palma, e Puntillita, ficam a cargo de Guilherme Sousa, Fausto Fabri e Francisco Matias, elementos da equipa do restaurante do anfitrião. De seguida, o chef Carlos Afonso irá preparar dois pratos em que o atum e as ostras da ria Formosa estarão em destaque e, ainda nos pratos de peixe, o chef Rui Sequeira confeccionará uma Carbonara de raia, antes de apresentar o seu Porco preto, morcela de arroz de Monchique e castanha. As sobremesas deste menu especial serão da responsabilidade dos chefes Hans Neuner e Márcio Baltazar, que vão preparar um Requeijão, pitanga da madeira e nozes de trás os montes, ao qual se seguirá, da autoria de Carlos Afonso, um Leite creme de cabra.

Texto: ALVORADA
Fotografia: Direitos Reservados