Pesquisa   Facebook Jornal Alvorada

Assinatura Digital

6.ª Quinzena Gastronómica do Coelho regressa ao Bombarral de 19 a 29 de Outubro

Camara do Bombarral CMB

Entre os próximos dias 19 e 29, o concellho do Bombarral volta a receber mais uma Quinzena Gastronómica do Coelho.

Neste certame, que vai já para a sua 6.ª edição, os participantes vão poder degustar tanto pratos tradicionais, como os mais inovadores.

Foram 18 os restaurantes do concelho que responderam positivamente ao desafio lançado pela autarquia bombarralense e que, durante 11 dias, põem à prova diversas iguarias.

Num comunicado enviado ao ALVORADA, a vereadora Fátima Coelho afirma que “esta é uma forma de homenagear esta iguaria, evidenciando as suas potencialidades, colocando à prova o espírito inovador da restauração local”.

A Quinzena Gastronómica do Coelho é promovida pelo Município do Bombarral, em parceria com os estabelecimentos aderentes, e pretende promover a atracção de novos públicos, "desafiando-os a experimentarem novos sabores, dando a conhecer a vasta oferta gastronómica que o concelho tem para oferecer", refere a autarquia.

Lista de ementas e restaurantes  que participam na 6.ª Quinzena Gastronómica do Coelho:

- A Cêpa

Coelho à Cêpa (Coelho guisado com molho de natas e bacon, acompanhado de migas e batata frita às rodelas)

Largo Fernão do Pó, n.º 3 (Pó)

Encerra ao domingo

- A Grelha

Coelho à Caçador; Coelho grelhado à Moda Antiga (apenas por encomenda)

Rua Infante D. Henriques, n.º 56 A

Encerra à quarta-feira (todo o dia) e sábado e domingo (ao jantar)

- Alma.Grão

Pizza de Coelho

Rua José Veríssimo Duarte, n.º 42

Encerra ao domingo e segunda-feira

- Casa da Lú

Coelho no forno com puré de batata doce e pistácio

Rua Cidade de Nampula Loja C 1

Encerra ao sábado e domingo

- Cervejaria B705

Hambúrguer de Coelho

Encerra à segunda e terça-feira

- Dom José

Coelho desossado frito à Rei com Vinho do Porto e castanhas (acompanhado com batata frita e legumes salteados); Coelho desossado frito à Portuguesa com batata frita (aos cubos), grelos e castanhas

Rua Dr. Alberto Martins dos Santos, n.º 4

Encerra ao domingo e segunda-feira

- Forno do Avô

Coelho à Forno (coelho guisado acompanhado de arroz de ervilhas)

Avenida Inocência Cairel Simão, n.º 4

Encerra ao domingo

- Mãe d’Água

Coelho à Mãe d’Água (coelho estufado acompanhado de batata)

Rua 13 de Maio, n.º 26 (Carvalhal)

Encerra ao domingo ao jantar e segunda-Feira

- O Lagar

Sopa de Coelho; Coelho Frito; Cabidela de Coelho

Rua Santuário Senhor Jesus (Carvalhal)

- O Pão

Coelho à Pão (coelho guisado acompanhado de batata frita); Coelho na Brasa

Rua Heróis do Ultramar, n.º 2-4

Não encerra

- O Primário

Coelho à Moda Antiga

Rua da Misericórdia, n.º 41 Loja 5

Encerra ao sábado e domingo

- Os Sócios

Coelho grelhado

Rua 18 de Março, n.º 2

Encerra à terça-feira

- Ponto de Encontro

Coelho guisado à Moda Antiga acompanhado de arroz de ervilhas e batata (frita ou cozida)

Rua São João Batista, n.º 10 (Salgueiro)

Encerra à quinta-feira

- Ribeirinha

Coelho guisado (de 19 a 24 de Outubro) e Coelho no forno (de 25 a 28 de Outubro)

Rua D. Nuno Álvares Pereira

Encerra ao domingo

- Rocostar

Coelho à Caçador

Praça do Município, n.º 9

Não encerra

- Supatra Thai

Wonton de Coelho com alho e ervas aromáticas; Cela de Coelho estufado em molho de matsman com arroz glutinoso

Rua Poeta José Ferreira Ventura, n.º 73 (Rossio do Carvalhal)

Encerra à segunda e quinta-feira

- Tables

Salada de Outono; Encrouté de Coelho estufado com pera rocha, cogumelos e espargos

Rua da Filarmónica, n.º 6 (Carvalhal)

Encerra à segunda e terça-feira

-Zélia

Croquetes de coelho com maionese de alho; Coelho à S. Cristóvão (coelho desfiado com azeite, alho e coentros); Tiborna de Coelho à Lagareiro; Coelho desossado frito com migas de tomate

Rua dos Combatentes da Grande Guerra, n.º 9 (Sanguinhal).

Texto: ALVORADA
Fotografia: Direitos Reservados (arquivo)